• オーロラタウン店 011-251-1500
  • 北一条本店 011-232-1444

    Warning: array_reverse() expects parameter 1 to be array, null given in /home/sowaweddings/kekkonsikijo.jp/public_html/wp/wp-content/themes/sapporo_concier/header.php on line 236

相談予約する

LINEで相談

結婚式場を探す WEDDING HALL 結婚式場を探す WEDDING HALL

クロスホテル札幌

  • 札幌市中心部
  • レストランウェディング
  • オリジナルウエディング
  • 料理にこだわり
  • 駅から徒歩10分圏内
  • クロスホテル札幌
  • クロスホテル札幌
  • クロスホテル札幌

CROSS WEDDINGは、1日1組限定。 「City Auberge/都会のオーベルジュ」をテーマに、おふたりとクリエーターたちで創造する、 より自由で創造的なウエディングです。

ふたりの想いをカタチに。


CROSS WEDDINGは1日1組限定。


おふたりのウエディングコンセプトから生まれたさまざまな ”クロス” が、
おふたりの想いを叶えるレストランウエディングとホテルウエディングを融合させた

より自由で独創的なウエディングです。


当日は「都会のオーベルジュ」をテーマに
野菜ソムリエでもあるシェフが、おふたりの想いを料理に。
ゲストに寄り添ったサービスと共に大切な人をおもてなし。


上層階のゲストルームをブライズルームに。もちろんゲストのステイにもくつろぎのひと時をご提供します。


スタイリッシュなメインダイニングを1日1組限定の貸切りに。

音響・会場コーディネートなど、空間演出は専属ディレクターがご提案。

メインダイニング「hache -アッシュ-」はエクリュとダークウッドを基調としたスタイリッシュな空間に、8箇所のオーディオスピーカと3面のプロジェクタ&スクリーンを配置。

音響・映像での演出などパーティシーンの幅も拡がります。

また、音響・会場コーディネートなどの空間演出は各専属ディレクターがおふたりへのインタビューを基に、おふたりとゲストの心に残る時間を生み出す、オリジナリティあふれるご提案をいたします。


一生に一度のテーブルを彩るのは北海道素材と旬素材をシェフの感性で紡ぐCROSS CUISINE

メニューはお二人のウエディングコンセプトを基に、直接シェフと打合せしてメニューを決定します。

クロスホテル札幌独自のネットワークで入手した北海道の季節素材と各地の厳選素材を、フレンチをベースにシェフの美味しさへの追求から生まれた技術と多彩なアレンジで心に残るひと皿をお楽しみいただきます。 野菜ソムリエでもあるシェフがこだわる四季の野菜をたっぷり使用した「野菜のタルト」や、「絶妙な火入れ」を感じていただける肉料理、北海道ならではの海の幸を楽しむ魚介料理、シェフ・パティシエが心を込めて仕上げるスイーツまで、ゲストへのおもてなしに大切な「料理」をおふたりと一緒にしっかりとプロデュースいたします。


3つのポイント

  • Point1

    「City Auberge/都会のオーベルジュ」がウエディングパーティのコンセプト。
    野菜ソムリエでもあるシェフが厳選した北海道の上質な素材を、フレンチをベースとした創造性豊かなひと皿に。お二人とシェフで打ち合わせして、パーティのテーマやゲスト構成に合わせたメニュー創りが可能!
    ランチ・ディナーともに地元のお客様からも愛される料理で、おふたりに代わってゲストをおもてなしします。
  • Point2

    1日1組限定でメインダイニングを貸切りに
    メインダイニング「hache -アッシュ-」はおふたりのために1日1組限定の貸切りに。国内外のアーティストからも選ばれるゲストルームをブライズルームに。洗練された会場でおふたりの大切なゲストの皆様と共に、至福の時間をお過ごしください。
  • Point3

    各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。
    パーティを演出するBGMはホテルのサウンドブランディングを手掛けるDJが打ち合わせから当日まで担当。
    各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。プロ達の感性とふたりの想いが“クロス”して生まれる新しい結婚式で、理想の世界観を実現させて。

3つのポイント

  • Point1 「City Auberge/都会のオーベルジュ」がウエディングパーティのコンセプト。

    野菜ソムリエでもあるシェフが厳選した北海道の上質な素材を、フレンチをベースとした創造性豊かなひと皿に。お二人とシェフで打ち合わせして、パーティのテーマやゲスト構成に合わせたメニュー創りが可能! ランチ・ディナーともに地元のお客様からも愛される料理で、おふたりに代わってゲストをおもてなしします。

  • Point2 1日1組限定でメインダイニングを貸切りに

    メインダイニング「hache -アッシュ-」はおふたりのために1日1組限定の貸切りに。国内外のアーティストからも選ばれるゲストルームをブライズルームに。洗練された会場でおふたりの大切なゲストの皆様と共に、至福の時間をお過ごしください。

  • Point3 各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。

    パーティを演出するBGMはホテルのサウンドブランディングを手掛けるDJが打ち合わせから当日まで担当。 各分野のディレクターとプロデューサーからなるウエディングチームがふたりをサポート。プロ達の感性とふたりの想いが“クロス”して生まれる新しい結婚式で、理想の世界観を実現させて。

会場プランナー・コンシェルジュからのコメント

  • CROSS WEDDINGは「City Auberge/都会のオーベルジュ」がコンセプトの1日1組限定貸切りウエディングです。地元のお客様からもご好評いただいている自慢の料理とクリエイターたちの創造力でおふたりだけの特別なウエディングをご提案いたします。まずはレストランへ、ホテルへぜひお越しください。


    クロスホテル札幌 ウエディングプランナーチーム

    クロスホテル札幌 ウエディングプランナーチーム

  • ホテル全体がオシャレな雰囲気で、友人を多く招いたパーティにぴったり。特別な日をゆっくりと過ごせるように一日一組限定の結婚式がポイント。北海道内の生産者と取り組みで、野菜ソムリエシェフ自ら仕入を担当し、産地から直接取引を行っていたり、デザートブッフェで用意されるデザートは、ホテルメイド。冷凍を使ってない点や、専属パテシエとの打合せで、野菜のケーキをご用意したり、お二人の希望に合わせてお料理やデザートを提供してくれます。


    札幌コンシェル 神田哲

MOVIE

TASTING!クロスホテル札幌が誇る”CROSS CUISINE”をご自身でお確かめください。

ゲストのおもてなしに重要な料理をおふたりでテイスティング。

シェフ菅原が贈るこだわりの料理をじっくりとご賞味いただける「ランチコース試食付き相談会(1日1組様限定)」を開催しています。

是非おふたりで、食にこだわるクロスホテル札幌とCROSSWEDDINGをゲストの視点でご体感くださいませ。

また、お仕事終わり等のご来館や相談会・ご見学のみのご予約も承っております。

詳しくは札幌コンシェルまでお問い合わせください。

 

詳細情報

式場スタイル レストランウェディング
特徴キーワード 料理にこだわり,オリジナルウエディング,駅から徒歩10分圏内
エリア 札幌市中心部
人数 30405060708090100
所在地 北海道札幌市中央区北2条西2丁目23番地